Козловский: Если 80% поддерживают действующего президента, на улицах праздник, а не кровавый террор

0 7

Козловский: Если 80% поддерживают действующего президента, на улицах праздник, а не кровавый террор

© Фото предоставлено Ленинград-центром

То, что сейчас происходит в Беларуси, ошарашивает людей, даже очень далеких от политики. Такое мнение на своей странице в Instagram высказал актер Данила Козловский.

По его мнению, «если 80 процентов поддерживают действующего президента, на улицах, как правило, праздник, народное гуляние, а победитель смело выходит к народу, жмёт руки и т. д.».

«Когда на улицах городов избивают дубинками, применяют светошумовые гранаты, переезжают грузовиками живых людей, стреляют по балконам жилых домов, калечат детей, это уже не вопрос политических убеждений, не вопрос отдельно взятого президента или лидера оппозиции», — уверен Козловский.

Он высказал убеждение, что ни один политический строй, в том числе и демократия, не имеет такого «великого смысла», чтобы оправдать кровь и насилие. «Когда действующий президент называет „овцами“ свой народ, который вышел на улицу МИРНО выразить свое отношение к прошедшим выборам и в ответ, спускает СЛАЖЕННО организованный ОМОН и ещё десяток силовых ведомств, в эту секунду как таковая политика перестает существовать. Проходится точка невозврата», — отмечает актер.

Он назвал происходящее в стране «кровавым террором», задача которого — напугать, заткнуть, шокировать.

«В конечном итоге, уничтожить любое инакомыслие. Сломать. Но что мы видим в Беларуси? Мощи государственной машины с ее карательными органами противостоят ЛЮДИ, которые не боятся выйти на улицы, переполненные ОМОНОМ и КГБ. Женщины, которые стоят сцепившись руками, бесконечной живой цепью с цветами, в знак протеста против насилия силовиков. Рабочие, которые не боятся остановить производство цехов, рискуя лишиться работы, но встать и выразить свое отношение к тому, что происходит.Медсестры и врачи, которые просто идут туда с бинтами, где льется кровь, чтобы ее остановить и им неважно, по какую ты сторону баррикад. Невероятный народ этой небольшой, но такой сильной страны! МИРНЫЙ, ДОБРЫЙ НАРОД! Беларусь, ты прекрасна! Дай Бог,чтоб все это поскорее закончилось. Дай Бог, чтобы больше не проливалась кровь!», — заключил Козловский.

Напомним, в Белоруссии шестой день продолжаются протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия силовиков. По всей стране люди выходят на улицы и создают «цепочки солидарности». По официальным данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =