Литвинович заявила, что ее место в ОНК Москвы может занять правозащитница Зоя Светова

0 0

© Стоп-кадр видео

Журналист Зоя Светова может занять место исключенной из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы правозащитницы Марины Литвинович, которая сообщила об этом Znak.com.

По словам Литвинович, «если из ОНК исключен какой-то человек, то та организация, которая его выдвигала, может выдвинуть другую кандидатуру».

«И вот сегодня в Общественную палату были поданы документы другого кандидата от „Гражданской инициативы“ Зои Световой», — добавила она.

Тем временем Светова надеется, что ОП «согласится с ее кандидатурой».

5 марта Общественная наблюдательная комиссия Москвы инициировала процесс исключения Литвинович из комиссии. По словам правозащитницы, «инициирован весь этот процесс одним из членов нашей комиссии».

«Он считает, что я нарушила 76 ФЗ об ОНК, когда разгласила в интервью на „Дожде“ данные следствия, которое велось в отношении Любови Соболь. В конце декабря 2020 года я посещала арестованную Соболь в ИВС на Петровке, где она мне рассказала о том, что ее допрашивали ночью, о том, что у нее была очная ставка и что у нее изъята обувь и защитная маска (по делу о „проникновении“ в жилище Кудрявцева, которого Навальный считает одним из своих отравителей)», — объяснила она.

Источник: www.rosbalt.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два + шестнадцать =