Подмосковному экс-префекту придется расстаться с имуществом на 1 млрд рублей

0 5

Подмосковному экс-префекту придется расстаться с имуществом на 1 млрд рублей

Москва. 11.08.2020. MSK.ABIREG.RU – Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня об изъятии у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и соответчиков имущества на сумму в 1 млрд рублей, следует из документов на сайте суда.

Соответствующее решение было принято накануне судьей Натальей Лосевой. Иск заместителя генпрокурора рассматривали с конца марта 2020 года: заседания по делу несколько раз переносились из-за пандемии, неоднократно объявлялись перерывы на несколько дней.

Как сообщалось ранее, господину Шестуну и соответчикам по требованию прокуратуры необходимо будет передать государству 858 объектов недвижимости. По данным правоохранителей, активы были неправомерно приобретены с 2006 по 2016 год самим Александром Шестуном и иными лицами под его руководством. Имущество нашли в ходе оперативных мероприятий по уголовному делу экс-префекта.

Отметим, что ранее Генпрокуратура изъяла у господина Шестуна и соответчиков 22 автомобиля и 670 объектов недвижимости совокупной кадастровой стоимостью порядка 2,18 млрд рублей. Представители экс-префекта в начале января 2020 года пытались обжаловать изъятие, однако суд снова поддержал правоохранителей.

Сам Александр Шестун сейчас находится в СИЗО. Ему предъявлены обвинения по 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ст. 289 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»). Позднее также стало известно, что дело бывшего чиновника дополнилось обвинением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Экс-префект свою вину в инкриминируемых деяниях не признает. Он утверждает, что на него оказывали давление губернатор Московской области Андрей Воробьев и сотрудники ФСБ. Из-за отказа сотрудничества с ними в отношении Александра Шестуна якобы и было сфабриковано громкое уголовное дело. В знак протеста экс-префект объявлял голодовки, записывал многочисленные обращения и резал вены в зале суда.

 
 

 

Источник: abireg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − семь =