Саперы московского ОМОНа рассказали об особенностях своей работы

0 6

Саперы московского ОМОНа рассказали об особенностях своей работы

Взрывотехники столичного ОМОНа работают в защитных костюмах «Доспех» весом около 40 килограммов, который может защитить человека при подрыве 2,5 килограммов тротила, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Если раньше говорили, что лечить и учить у нас может каждый, то в нашем кругу мы с грустью добавляем к этому списку и взрывника. Еще до недавних пор, пока не запретили, в интернете в открытом доступе предлагались схемы изготовления взрывчатых устройств из того, что можно найти на каждой кухне», — отметил взрывотехник ОМОН ГУ Росгвардии по столице Сергей Трояновский.

Он добавил, что главной задачей подрывника замаскировать взрывное устройство под привычные вещи, на которые никто не обращает внимание. Но если обученная собака своим видом показывает, что на объекте может быть взрывчатка, то саперы действуют осторожно до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Разминирование опасного объекта саперы всегда начинают с устройства «Пелена», которое может заблокировать передачу сигнала в радиусе от 5-10 метров, тем самым злоумышленник лишается возможности подорвать снаряд на расстоянии.

Как уточнил Трояновский. Дальше действует «Шмель». Это переносной рентгеновский прибор, который помогает саперам понять с каким типом взрывного устройства они имеют дело.

Источник: riamo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =