Серебренников напомнил, почему ему не хватает Табакова

0 6

Серебренников напомнил, почему ему не хватает Табакова

Фото youtube.com

Он описал качества артиста, которые выделяли его из прочих.

Режиссёр театра и кино Кирилл Серебренников отметил, что Олег Табаков был человеком порядочным и влюблённым в театр. В день, когда народному артисту СССР могло исполниться 85 лет, он вспомнил то хорошее, что имел возможность лично наблюдать, работая с ним.

«Я помню его сильным, уверенным в себе, я помню его слабым, растерявшимся. Я знал его в минуты славы и успеха, я видел его тогда, когда крах был, казалось, неизбежен», — описал режиссёр в начале своего поста в Instagram.

Серебренников напомнил, почему ему не хватает Табакова

По его словам, Табаков был влюблён в театр, в жизнь, чужой талант, но к тому, что ему было интересно или казалось вредным делу он был равнодушен или непримирим.

«Я помню его абсолютно терпимым ко всем людям — иной расы, иной веры, иной сексуальности и даже иной «художественной веры», иных предпочтений в театре, но помню, как он мог быть разъярен, если видел то, чего не принимал совсем, — неуважение к зрителям», — признался Серебренников.

Режиссёр отметил, что совсем не помнит лишь Табакова мелочным, склочным, истеричным, подлым, мстительным, непорядочным, не держащим слова, неталантливым.

«С юбилеем, Олег Палыч!!!! Вас не хватает», — добавил творец.

Олег Табаков умер в возрасте 82 лет от сердечного приступа, произошедшего на фоне других заболеваний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я помню его сильным, уверенным в себе, я помню его слабым, растерявшимся. Я знал его в минуты славы и успеха, я видел его тогда, когда крах был, казалось, неизбежен. Я запомнил его щедрым, влюблённым в театр, в жизнь, в чужой талант, но я помню, что он мог быть равнодушным к тому, что ему не интересно, поверхностым в суждениях и непримиримым к людям, которые казались ему «врагами дела». Я помню его абсолютно терпимым ко всем людям — иной расы, иной веры, иной сексуальности и даже иной «художественной веры», иных предпочтений в театре, но помню, как он мог быть разъярен, если видел то, чего не принимал совсем, — неуважение к зрителям. Я не помню, не видел, не знал его мелочным, склочным, истеричным, подлым, мстительным, непорядочным, не держащим слова, неталантливым. Никогда. Совсем. С юбилеем, Олег Палыч!!!! Вас не хватает.

Публикация от Kirill/Кирилл (@kirillserebrennikov) 16 Авг 2020 в 11:57 PDT

Источник: moscow.sm-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − пять =